
受注後に焙煎・直送します。
あなたのお店だけのテイストづくりをします。


お店のためのオリジナルブレンドを30kgから焙煎します。
ウエシマコーヒーでは、「お店のためのオリジナルブレンドコーヒー」の味づくりをします。世界各国の厳選されたコーヒー豆から、香り、味わいを見極め、お店が求める多様なテイスト設計が可能です。
ウエシマコーヒーではオーダーごとに焙煎、製造。焙煎ではスローな製法にこだわり、15分~20分をかけて、ていねいに焙煎。アロマ成分を封じ込めたコーヒーに仕上げます。焙煎したてのコーヒーは特殊バルブ+ガス置換包装で鮮度をキープ。原料、焙煎、鮮度にこだわり、品質を維持した新鮮なコーヒーを横浜工場から直送でお届けします。
ご注文の流れ






コーヒー鑑定士が完全にバックアップ
ウエシマコーヒーのコーヒー鑑定士が味づくりを完全にバックアップします。 横浜港の倉庫で定温管理された200種類の原料から、ウエシマコーヒー独自のノウハウにより、香り、風味を最大限に引き出すテイスト設計。
有機栽培コーヒー、フェアトレードコーヒー、スペシャルティコーヒーを使ったテイスト設計も可能です。ウエシマコーヒーには、コーヒーインストラクターが多数存在。コーヒーの最高の味を引き出す抽出技術もバックアップします。
多様なテイスト設計
甘いスイーツにあうコーヒー、こだわりのパンにあうコーヒー、カフェオーレ、カフェラテ、専用のコーヒーなど多様なテイスト設計をします。
細かな焙煎度合も対応する設計になっていますので、ライト⇔マイルド⇔ストロングといった焙煎ゾーンから、こだわりのローストでSweet spotを設計します。ウエシマコーヒーでは、原料の段階でのブレンド配合。細かなローストゾーン設計をします。
おいしいコーヒーを提供するまでの7つのプロセス
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ご注文
横浜港から倉庫で定温管理された200種類の原料から使用します。
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設計
お店が求めるテイストを設計。
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配合
テイスト設計を基に原料を配合。
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焙煎
スローな製法にこだわり、時間をかけて丁寧に焙煎お店のテイストに仕上げます。
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鮮度
焙煎しタテノコーヒーは特殊バルブ+ガス置換放送で鮮度をキープ。
横浜工場から焙煎直後の新鮮なコーヒーを直送します。 -
抽出
コーヒーインストラクターにより抽出技術をバックアップ。
抽出器具にあった粉砕の粒度、抽出技術をバックアップします。 -
提供
淹れたてのコーヒーを適正な濃度、温度で提供。


コーヒーの認定資格をもつ講師陣による「コーヒー勉強会」
ウエシマコーヒーでは、業務店さまスタッフ向けにコーヒー資格取得者の講師によるコーヒー勉強会を開催いたします。
コーヒーの正しい基礎知識の講習、カッピング、コーヒーの抽出技術など実技を体験し学ぶことが出来ます。
私たちウエシマコーヒーが、おいしいコーヒーを提供するお店作りをお手伝いします。
お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
ウエシマコーヒーが取得している資格
- ブラジル・コーヒー鑑定士(クラシフィカドール)
- CQI認定 Q Arabica Grader
- 全日本コーヒー検定委員会コーヒーインストラクター講師
- 日本スペシャルティコーヒー協会コーヒーマイスター講師
- J.C.Q.A認定 商品設計マスター
- J.C.Q.A認定 生豆鑑定マスター
- J.C.Q.A認定 品質管理マスター
- J.C.Q.A認定 コーヒー鑑定士
- S.C.A CVA for Cuppers
- S.C.A.J認定 コーヒーマイスター
- J.C.Q.A認定 コーヒーインストラクター1級
- UCC コーヒーアドバイザー